(据山西新闻网▂-山西日报 03月21日)
  本报讯(记↑者陈俊琦)3月20日,省委书记楼阳生在太原会见了中办国办复工复产情况调研工作组组长、国家市场监督管理总局副局长唐军一行。省委副书记〒、省长林武,省领导廉毅敏、胡玉亭、王一新、王成出席。
  楼阳生代表省委、省政府感谢调研工作组对山西工作的指导,并介绍了我省疫情防控和复工复产情况。他说,在全省上下认真贯彻习∏近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神的关键时刻,中办国办调研工作组前来山西调研指导,带来了党中央的关怀和支持,我们深感温暖、备受鼓舞。习近平总书记亲自指挥、亲自部︻署这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。省委坚决贯∑彻落实党中央决策部署,鲜明提出把抗击疫情作为践行“两个维护”的政治表现,以战时状态√、建立战时机制,坚决守好山西阵地、打好山西战役,为疫情防控决战完胜奠定了▃重要基础。我们不惜代价抓救治,在实战中锻炼队伍,保持了“双零”纪录,成为落实“生命重于泰山”重要指示要求的生动印证。我们不讲条々件助湖北,援鄂白衣天▲使冲在一线、战之能胜,受到中央指导组和湖北省的充分肯定。我们一手抓疫情防控,一手抓改革发展安全稳定民生工作,及时制订“四后”防控预案和工作指南,提出正增长指标的增幅要高于全国平均水平,负增长指标的降幅要低于全国平均水平,打好Ψ复工复产、开学复学的有准备之仗。目前全省一二三产规上规下企业有序复工复产,社会生活秩序正在全ξ 面恢复,各学段开学准备也在有序推进。我们将以调研工作组调研指导为契机,更加精准有效地贯彻落实习近平总书记重要指示要求,确保党◆中央、国务院决策部署在山西落地见效。
  唐军感谢省委省政府、各级各部门对◢调研工作组的大力支持和配合,对山西疫情防控和复工复产的工作措施、积极成效给予充分肯定。他说,山西省委省政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神∮,全面落实党中央、国务院决策部署,把疫情防控和复工复产摆在最重要位置,工∞作劲头足、措施实、亮点多,疫情防控取得重大阶段性胜利▃,复工复产呈现良好态势。我们将把山西的做法经验总结好,把工作中的困难和问题反映好,推动党中央』、国务院决策部署落实落地,助力山西夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。